早上由Kerdada Hotel飯店出來,就看到警車等服務人員已準備妥當, 開始參觀布沙達綠洲 Bosaada Oasis。

 

 

IMG_2728 

 

IMG_2861

IMG_2880  

 

可見荒漠中出現的斷崖瀑布、甘泉以及牧羊人的特殊景象 

 

IMG_2850 IMG_2852  

 

 IMG_2888    

隨後,在El Hamel參觀時,因有一團員急於使用洗手間,就去跟附近的民房借用。

結果當地人超級好客跟熱情,反而成了參訪民宅,真的是意外驚喜ㄚ

(民宅主人邀請全部團員入內~)

IMG_2814

 

超級大的客廳喔~ 主人還拿了好多飲料要請大家喝

IMG_2818_resize

 

女主人正在廚房忙,很開心的邀請我們女生入內(拍謝,男生不行耶),還將她剛做好的甜點端出來請大家吃,內餡就是『椰棗』,跟酥皮搭配起來非常好吃!

 

IMG_2820

 

 

IMG_2833

 

 

IMG_2831

 

更有趣的還在後頭,下午在參觀Tomb of Etienne Dinet時,適逢小學生放學,他們一看到遊客的旅遊巴士進來,馬上瘋狂似的一路追過來,好像在追星似的(哈哈!滿足自己的想像啦)

於是造成全村騷動,人人爭相過來Say Hi呢!

 

IMG_2939_resize IMG_2944_resize  

 

IMG_2905_resize 

 

羞澀可人的小女生~

 

IMG_3263_resize

 

  IMG_3286_resize  

 

 

 IMG_3551_resize

 

小小小孩一臉困惑的看著我們

IMG_3548_resize

 

您以為只有小朋友活潑嗎?當地的男士們也非常熱情喔!

IMG_2782

 

導遊只是在介紹當地的傳統服飾 Kachabia(駱駝毛製的外罩袍),他們馬上有人脫下來讓團員試穿。看出來嗎? 下圖又三是我們團員"陳教授"

其實猛然一看是根本認不出來的啦

IMG_2784

 

而身為女性去到伊斯蘭國家旅遊似乎還有點吃香呢!尤其是拍當地婦女,可直接問她們願意否~

下圖為穿著傳統服飾--全身罩著一整塊約4.5米白袍的Hayek已婚婦女(遮的只剩一個眼睛),未婚者會露出臉龐

 

IMG_2803  

 

 IMG_2812  

 

我拿起相機問她 May I? 她馬上停下腳步,就讓我拍了 

當然並不是全部的婦女都願意,但~~~在此行當中,約有90%以上都會很大方的讓我們拍(僅限女性)

IMG_2741

 

上次去葉門也很難得的近拍到【黑衣高帽女】,當然也是要先問她『May I?』我想這是到哪兒都應有的基本禮儀吧!

此行中~ 團員都對阿爾及利亞人留下了深刻的印象,Always smile=Algerian    

 

 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

世界 真得跟您想的不一樣

rebecca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()